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Frutta Martorana

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Un vero capolavoro di pasticceria, famoso nel mondo, la Frutta di Martorana è frutta di pasta di mandorle zucchero, (Pasta Reale) simile al marzapane, dipinta a mano in modo da imitare perfettamente qualsiasi  varietà di frutta, dalle banane alle arance, passando per la più esotica. Questo capolavoro di pasticceria che prima vi delizierà gli occhi, e poi il palato, è nato un'esclusiva palermitana. La Frutta di Martorana inventata, secondo la leggenda dalla suore nell' omonimo monastero palermitano, in occasione della visita del Papa di allora, per abbellire gli alberi spogli del loro giardino. Da allora la Frutta di martorana, dipinta  ha assunto livelli di raffinatezza e perfezione grandiosi, tanto che, camminando per la Fiera dei Morti, che si tiene ogni anno il due novembre nella centralissima piazza dell' Olivella, anche per molti palermitani è diventato quasi impossibile distinguere i frutti di martorana da quelli veri. 

Dolcissima pasta di mandorle dipinta a mano, uno dei rari casi in cui l'imitazione supera la realtà, la Pasta Martorana, si deve vedere e assaggiare a Palermo. Per tutti quelli che la Martorana sono stanchi di vederla solo nelle foto, e la vogliono mordere, godendosi la incredibile atmosfera della Festa dei Morti a Palermo, non resta che prenotare subito con palermhotels una delle stanze che i nostri meravigliosi hotel vi mettono a disposizione e venire a vivere un weekend di novembre indimenticabile, nella Palermo più mistariosa, perchè la Festa dei morti ha bisogno dei vivi!

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